peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Forgot login details?

For free!
Get started!

Mobile Blog


manan.kurosaki.peperonity.com.peperonity.net

Kurang Kerjaan 5: Kembali Pulang

20.05.2010 02:34 EDT
Dislaimer: Masashi Kishimoto

Kurang Kerjaan by. Manan

A/N: Gomen telat publish. hmm, inilah akhir dari perjuangan Akatsuki mencari pekerjaan,, chapter 5 sudah muncul.

Warning: TIDAK ADA HUMOR DI FICT INI!!

Enjoy!! ^^



XXX

"Taruh dimana ya?" fikir Kisame dalam hati. Dia sedang memegang seekor ikan lohan yang berasal dari dalam aquarium yang berada di hadapan.a. Rencana.a dia mau membersihkan aquarium tersebut, setelah tadi mendapat perintah dari tuan Hokage.

"Oh iya, gw tau tempat yang pas buat nih ikan" Kisame melangkah meninggalkan aquarium tersebut menuju kesuatu tempat. Setelah itu dia kembali lagi dg tangan kosong. Lalu melanjutkan pekerjaannya membersihkan aquarium.

XXX

"Ngapain yah?" tanya Pein pada dirinya sendiri.

"Sarapan udah, nonton tv udah, ah gw tau. Kayaknya kurang gaul nih gw kalo belum mandi"
Pein mengambil handuk.a dari dlm lemari kemudian meninggalkan ke 6 orang anggota.a yang sdg asyik menonton tv.

Sesampainya didalam kamar mandi.
"Apaan itu yang berenang didalam bak?" Pein mendekati bak mandi.

"Oh, rupa.a ternyata eh ternyata" kata Pein sambil bergaya ala Sule. (?)

"Kasian jg nih ikan, kepala.a sampai benjol gini, mungkin kejedot pinggiran bak mandi ini"
Pein keluar dr kamar mandi menuju keruang tamu, tempat dimana Kisame lg menyibukkan diri.a mbersihkan aquarium.

"Kis, nih ikan lu yg taruh d bak mandi, kn?" kata Pein smbil mperlihatkan ikan lohan yg sdg dipegang.a pd Kisame.

"Iya, emang whathappened?"
Kisame menghentikan pkerjaan.a.

"Gara2 nih ikan yg lu taruh dibak, air di bak.a jd bau. Padahalkn gw mau mandi"

"Dari pd gw taruh anak monyet di itu bak, mndingan gw taruh ikan lohan" jawab Kisame ga nyambung.

"Iya jg ya" dg bodoh.a Pein setuju.

XXX

Naruto menekan bel yg ada d dpn rmah Sasuke. Itachi mbukakan pintu dan tersenyum ramah.

"Sugeng enjang, good morning, ohayou gozaimasu, selamot kesabon, selamat pagi" sapa Naruto panjang lebar.

"Selamat pagi, ada apa?"

"Sasuke ada?"

"Ada. Kebetulan kamu datang"

"Ng?" Naruto bingung.

"Temani Sasuke dirumah, ya. Aku lg mau pergi ke gedung Hokage. Ke tempat teman2" Itachi mengajak Naruto masuk k dlm rumah.

"Ibu sama bapak.u?"

"Oh, mereka. Bapak.q lg malakin preman di Otogakure. Ibu.q lg keluar negeri, biasalh jd TKI. Mungkin pulang.a agak larut malam. Aq kayak.a bakal lama digedung Hokage, tergantung sama yg di gantung" Itachi ngoceh ga nyambung. Setelah itu dia prgi keluar mnigalkn rumah.

Naruto bengong sjenak.

"TEME!!" teriak.a. Sasuke keluar dr dlm kamar.a lalu menuju k arah Naruto yg sdg berdiri d ruang tamu.

"Nani ka, Dobe?" tanya Sasuke bingung.

"Coba liat yg gw bawa" Naruto memamerkan CD 'SUSTER KERAMAS' yg tadi dia sembunyikan dibelakang d belakang baju.a ke Sasuke.

"Trus?"

"Kita nonton, yuk" kata Naruto. Sasuke setuju lalu mgajak Naruto masuk k dlm kamar.a.

XXX

"Napa lu?" tnya Sasuke k Naruto yg lg senyum2 sndri.

"Hbis nonton kita praktek ya" Naruto memeluk Sasuke dr belakang.

"Eh, Dobe. Lepasin ga, kalo lu meluk gitu, gimana gw masang DVD.a" kata Sasuke. Naruto mlepaskan plukan.a lalu duduk d atas ranjang Sasuke.

Sasuke mnekan tombol 'open' d DVD.a lalu memasukkan CD bokep yg d bawa Naruto td.

XXX

"Yume janai hazu yo mukuwareru to shinjiteru hontou ha kowaii kedo" Kisame msuk k dlm kamar smbil nyanyi, rupa.a pkerjaan.a bersih2 aquarium sdh selesai.

"Si Kisame nyanyi lgu apaan?" tnya Sasori ke teman2.a yg lg nton berita d tv.

"Gimana sih lu. Ga update tw ga. Itu kan lagu.a Yui yg baru itu, yg judul.a Gorila" kata Kakuzu sewot.

"Gorila? Emang bokap tiri lu. Yg benar itu Gloria" Zetsu membenarkan.

"Ah, so tau lu semua. Itu kan lagu.a Ridho Rhoma yg Putri Iklan" kata Pein sok tau.

"Leader, un. Kalo Ridho Rhoma lagu.a bukan Putri Iklan. Tapi Putri duyung, un" kata Deidara ngarang.

"Senpai2 semua. Yg dibilang sm Zetsu itu sdh benar. Gloria itu lagu.a Yui d album Gloria. Yui itu yg nyanyi lagu Rolling Star yg jd opening anime 'Bleach' yg ke enam" jelas Tobi. Akatsuki langsung bengong.

"Ng? Bukan.a Gloria itu lagu.a Derby, yah. Yg Gloria Asmara" kata Hidan memecahkan kheningan.

"ITU GELORA ASMARAAAAHHH!!" teriak Akatsuki serempak. Hidan pingsan akibat tak kuasa mnahan hawa kaus kaki yg d tebarkan oleh teman2.a mlalui mulut.

"Hawa.a, bung" kata Pembaca berita yg ada di Tv smbil mnutup hidung.

XXX

"Akatsuki ada?" tanya Itachi k Shizune yg lg sibuk membajak sawah. Shizune mnigalkn pkejaan.a lalu mgantarkan Itachi k kamar tmpat d mna tman2.a brada. Stlh mgantarkn Itachi, Shizune kmbali lg k sawah mlanjutkn kgiatan.a mbajak sawah.

XXX

D dlm kamar.

"Si Hidan knapa?" tnya Itachi bingung.

"Er.. Dia td ksambet Dewa Jashin" kata Pein ngibul.
Berbagai cara d lkukan Akatsuki utk mnyadarkan Hidan yg pingsan, mulai dr memanggang.a d Open, mgurung.a d dlm kulkas, mnampar2 wajah.a dg skop, dg linggis, tetap sj dia tdk sadar2 juga.

Tuan Hokage ke lima msuk k dlm kamar mreka smbil tersenyum ramah.

"Akatsuki, aku ada brita bgus utk kalian smua"
Tsunade mnyerahkan sbuah surat gulungan ke Pein. Stlh itu dia keluar lg mninggalkan mreka.

"Ehm.. Ehm" Pein mlai mbacakan isi psan d surat gulungan yg d berikan Tuan Hokage td.

PT. CABUL BERSAUDARA
Jiraiya-san, Orochimaru-san.
Jl. Mesum No. 38B, Amegakure

Akatsuki, kalian kami btuhkn sbg klining serpis d perusahaan kami dg gaji tiap bulan.a Rp. 50jt. Jika kalian trtarik, silahkan dtg k alamat seperti yg tertera di atas.

CABUL BERSAUDARA


"AKHIR.A KITA PENSIUN JUGA DARI NGANGGUR!!"
Teriak Itachi senang. Akatsuki tepuk kaki.

XXX

Di dpn kantor PT. CABUL BERSAUDARA

"Er, ini?" Itachi bengong d ikuti tetesan liur Akatsuki.

"Ini kantor?" tanya Pein tnpa keyakinan.

"Haruskah kita menghadapi kyakinan yg berlawanan dg kebenaran yg mnyakitkan?" oceh Kisame ga jelas.
Saat ini Akatsuki sdg berdiri d dpn sebuah gubug reot dg latar blakang yg mgerikan di iringi lagu bnuh diri (theme song Akatsuki).

"Tidak ada salah.a utk mencoba" kata Kakuzu. Kakuzu mlangkah mninggalkn teman2.a mnuju k gubug reot itu. Ketika dia menginjak anak tngga yg pertama.

BRUGHT!! Gubug itu langsung hncur lebur berkeping keping.

"Kayak.a kita salah alamat deh, ini, kan masih di Konohagakure, yang tertera d surat itu kn Amegakure" kata Pein. Akatsuki sweatdropped.

Setelah mlakukan prjalanan yg mlelahkan selama 3 hari 3 malam, akhir.a Akatsuki smpai jg k tempat yg hendak mreka tuju.

"Leader. Benarkah ini alamat yg hendak kita tuju?" tanya Itachi ke Pein. Pein mengangguk.

"Pein, kyk.a gw kenal ini gedung" kata Hidan tanpa ragu.

"Iya, un. Kayak.a ini gedung familiar bgt deh, un." kata Deidara.

"Bukan.a ini markas kita?" tanya Kisame.

"INI MARKAS KITAAA!!" teriak Itachi gembira. Semua berlari masuk k dlm markas mereka tercinta.

XXX

"Sayang, aku kangen..." Konan berlari memeluk Pein.

"Kalian sdh terima surat dr qu, kan?" Konan smbil tetap memeluk Pein.

"Surat yg mana?" tnya Itachi bingung.

"PT. CABUL BERSAUDARA" jawab Konan smbil trsenyum. Akatsuki ber-Ooo bareng.

"Tobi mau nonton Naruto d globaltv" kata Tobi smbil berlari k arah tv.

"Gw mau mandi dulu, ah. Habis itu menicure pedicure, deh, un" kata Deidara sambil berlari ke kamar mandi.

"Gw mau ngitung celengan gw tercinta" kata Kakuzu smbil berlari ga tw kemana.

"Gw mau shalat isya dulu" kata Hidan.

"Gw mau main boneka berbie" kata Sasori.

"Gw mau nyiram tanaman" kata Zetsu si venus flytrap.

"Gw mau ritual kecantikan, mandi kembang 7 rupa" kata Itachi.

Kisame berjalan ke dapur setelah itu dia kembali lg ke ruang tamu membawa satu karung beras.

"Mau dibawa kemana?" tanya Pein ke Kisame.

"Mau kasih makan ikan dilaut" kata Kakuzu.

"LAGI KRISIS GINI MALAH MAU KASIH MAKAN IKAN DI LAUT!!" teriak Pein dg toa high sound.

Kisame dan Konan sweatdropped.

"Pein sayang, seragam Akatsuki sdh aku tebus di pegadaian" kata Konan di iringi senyuman manis.

"Dapat duit dr mana?" tanya Pein.

"Dari org2 yg memakai jasa.q utk memuaskan nafsu mereka" kata Konan santai.

"APAAAA!?" teriak Pein tak rela.

-THE END-

XXX

A/N: Gomen, ending.a agak maksa. Jangan pernah bosan utk membaca karya2 ku.
Tunggu fict 'Kurang Kerjaan' berikutnya, ya. ^^

Mohammad Manan


This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.