peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Forgot login details?

For free!
Get started!

Text page


images - Woman Western
mr.andricerita.peperonity.net

<< CERPEN : “Virus Al_Cute” >>

“Virus Al_Cute”

By :Akh Qren

“Hacker….

“Duh,!lagi lagi…. “Tullit!!!…tullit!!!..tullit!!!…”. suara deteksi antivirus anvira editions personal klasik terus berbunyi, orang pada bilang antivirus payung yang satu ini nih…paling ampuh, pantas aja ketika ada virus masuk ke Pc computer Anto’ langsung aja terdeteksi. Anto’ yang sedari tadi sibuk ngotak atik data yang ada dalam file nya kelihatan udah lega. “ah…akhirnya terselamatkan juga nih data gue…!”ekspresi wajahnya gak seserem tadi, sebelum virus berusaha menyerang komputernya. Setahu Anto’ hanya ada satu flash disk yang masuk ke komputernya, ya..flash disk nya Aina, cewek cute yang baru ia kenal minggu kemaren. Mereka udah akrab banget meskipun baru kenal pertemuan di sebuah seminar tentang teknologi interneting yang bertemakan “bahaya virus”. Wajar aja Anto’ cowok yang cool, meskipun ia terlahir dari keturunan jawa Vs Sunda, dan di lahirkan di sumatera. tambah lagi si Aina cewek cute satu ini, Aina keturunan Elf (seperti di film the lord of the ring). Dengan kulitnya yang putih dan sedikit pesek, tapi dari kakeknya dulu..(he’_’) mereka ga’ kalah bedanya kalo di bandingin dengan pasangan Fahri dan aisyah, kata temen temen emang begitu. apalagi baru baru ini mereka di gosipin udah jadian.(Ups!!)“Ris…ntar besok-besok dilihat dulu lah flash disknya…kan gawat kalo computer aku kena virus….”.”Iya deh, sorry…lagian aku juga ndak tau kalo tuh flash disk firusan. Di warnet juga kalo mau ngePrint bayarannya agak mahal…ya udah aku ngprint nya di kamu aja, kan bisa dapet diskon…hehe…, tapi malah komputer di asramaku virusan, kamu tau sendiri kan? antivirusnya itu udah dari jaman baheula”. Aina coba menirukan logat bahasa sunda ibunya. ”eh…kabarnya antivirus yang baru udah ada di Net ya? udah kamu download lum…?tanya risa iseng, lagian si Anto’ kalo udah deketan ma si Aina, dia gak bakalan berkutik. kayak mobil ke selip di jalan,eh apa juga hubungannya ma mobil. Anto’ paling gak berani memandang wajah Aina yang konon menurutnya Cute abis itu,(seperti pemeran Manusia Elf). Anto’ pura pura ngelihatin layar komputernya yang walpapernya harry potter lagi terbang di atas sapu nimbus 2000nya. Aina membuka percakapan lagi “Em…Anto’,!!!”,”yups….da apa?”jawab Anto’ sekenanya. E….e…boleh gak aku ngetik sesuatu di sini?”em…gimana ya…”. Anto’ sedikit ragu, tapi dalam hatinya dia juga gak bisa nolak, “Duh..gimana ya….?!”, Aina buru buru jawab, eh,,!!kalo ga’ boleh ga’ papa kok, aku ntar ngerental di Warnet aja!”. ”ndak…’ bukan gitu maksud aku…!”,”Jadi…boleh dong…”senyum tipis dan lesung pipi di wajah Aina yang cute buru buru nongol tanpa komando. “Iya, deh…kamu boleh ngetik di sini…tapi…?”Anto’ memutuskan pembicaraan.”tapi apa?”tapi kamu ga’ boleh macem macem ya…!!Okke deh…!!!”Deal?”Tanya Anto’ meyakinkannya.”Deal” Aina ngejawab penuh gembira. Sikapnya yang agak aneh dapat di rasakan oleh Anto’, entah apa tujuan sebenarnya.

Aina yang sedari tadi sibuk mengklik star menu program buru buru ia mencari window media player, di putarnya musik. “Nah..!!ini dia…”kemudian di kliknya tombol play.

“Hadirnya dirimu berikan suasana baru…”,…Reff. jantungku berdetak saat engkau ada di dekatku…”lagunya vagetos dalam kehadiranmu ngebuat jantung.dag,dig,dug berdetak gak normal. Kayaknya ada virus yang coba menyerang pikiran Anto’ saat itu.Bodo amat ah,aku ga peduli!!.

Anto’ coba cepat cepat mengalihkan perhatiannya,

***

Pagi ini cuaca dingin banget. “duh males skul ah pagi ini, udah gitu ada hafalan lagi….”em..siapa ya yang mau di gantiin jadwal piketnya…”Gerutu Anto’ sendirian.”huh…hari gini anak anak udah di pastiin cari piket ato nyakit aja dari pada masuk kelas terus berdiri gara gara belum hafal, ah….tapi itukan gak gentleman…”Aku kan Cowok…”. batinnya dalam hati.

Buru buru ia menghilangkan pikiran ngawurnya itu. memang kalo hari selasa itu hari yang paling di takutin, bukan cuma Anto’ aja yang takut, mayoritas temen temen satu kelasnya juga demikian. hari yang mendung, Anto’ gak sempat menghafal. karena semalem online, iseng iseng ngebuka e_mailnya.Kali aja temen FSnya pada kirim kartu ultah ke emailnya. Eh…beneran, pakDeku di jawa ngirim ucapan selamat ultah ke 18 tahun,”pesen PakDe, “Mas Anto’…ndak terasa udah delapan belas tahun sampean urip neng dunyo…ojo lali karo mamak lan bapak sampean, sampean udah besar punya tanggung jawab besar, amanat besar,…eling karo bapak yang udah nggak ada…pasti bapakmu sangat bangga kalo dia bisa lihat sampean sukses…jadi orang yang bener bener. Itu aja pesen dari pakDe nambahin pesen bapakmu, kalo kangen pakDe dan MbokDemu dateng aja kesini.pakDe dan MbokDe nungguin di sini, Mumutmujuga sudah kangen…udah lama ndak ngelihat majikannya…” gak terasa menetes air mata Anto’ mengenang ayahanda tercinta, 8 tahun lamanya ia di tinggalkan. Masih dia rasakan manisnya kasih sayang yang diberikan ayahanda meski udah tiada. kadang dia inget nasehat ayahanda kalo lagi males malesan dia juga sering menangis karena merasa begitu besar tanggung jawab yang harus ia selesaikan,Tapi ada ibunda yang siap membiayai studinya sampe bener bener selesai s1 (strata satu), paling engga’ ibunya pengen dia bisa kul di kairo mesir,atau di Lipia, kayak ustadz ustadznya di desanya. seperti pesen ayahandanya. Ia ingat kata ibu. Dia mengulangi.”Lee…ibumu ini sudah tua…!!terlihat guratan di wajah ibu, sambil di pandanginya photo kenang kenangan ibu yang dia bawa ke pesantren, dia coba mengingat ingat apa yang di ucapkan ibunya sebelum dia pamitan meninggalkan rumah untuk pergi ke pesantren untuk menuntut ilmu. “Ah, ibu… kenapa aku selalu lalai dengan pesenmu???”Tanya Anto’ pada dirinya mencoba untuk muhasabah diri. Karena dia inget dengan pesen ortu dan pakDe nya. sampe sampe dia rela bangun malem. itupun waktu paginya pake acara kesiangan segala.

asramanya gak terlalu jauh dari masjid, tapi..yah..dasar aja Anto’nya yang hoby “ngebangkong” kata buleknya pake bahasa jawa. yang sering ngebanunin dia kalo lagi nginep di jawa.

“akhir-akhir ini jadwal kerjaan padat banget”, kadang dalam sehari gak sempet “take nap”

bosen sih iya, tapi mau gimana lagi… itung itung nambah uang jajananku, meski bukan suatu kerjaan yang tetap, Ngetik makalah, ngedit photo, buat piagam de el el, paling enggak uang saku sebulan gak akan kurang” jelas Anto’. Skulnya agak terbengkalai, Anto’ lebih seneng ngabisin waktunya di depan computer, paling enggak ngeGeme, trus dengerin music faforit kayak nasyidnya tashiru. Pokoknya ada aja yang dikerjainnya.

“han…kamu tau ndak?!” Tanya Anto’ ke farhan. “Tau apaan?!” kamu itu kalo Tanya jelas jelas lah…!ada udang di balik bakwan!”spontan farhan ngasih contoh masalah “komunikasi tidak optimal” yang kemaren baru di presentasikan oleh pak adnin sarjana mahasiswa dari jogja. Anto’ Cuma bisa nyengir, ia kagum sama ke enceran otak temennya yang satu ini. Tapi kadang yah iya, “encer sih encer…selain itu gayanya masih belum pake Pentium, hehe..”.”Ssst…kamu asalan aja!”spontan kiki brusaha ngebela farhan, menurut aku farhan ga’ kuno kuno amat, selain encer dia juga enak di ajak gaul, udah ramah, santun,…” bla..bla…bla…kiki nyerocos abis. plus lagi berjenggot! ups! lebih mirip aktifis ikhwan lagi….”. kiki ngebelain farhan. “Temen temen juga pada ngasih jempol kalo si farhan itu orangnya gimana ya…?pokoknya ghorib deh…!!, lain dengan temen temen yang pada ngiri…”. sambil sedikit mengangkat nada suaranya. “mereka malah bilangin si farhan itu LOLA, alias loding lambat” “iyya..iya…kamu menang deh….” Anto’ mengalah, karena emang kalah.hehe…

Kok jadi jauh sih….?! Iya…beneran deh….aku semalem dapet email gelap!”gelap?!” mati lampu ya?”duh…gak nyambung!”. Kiki pura pura lola, ngebuat Anto’ makin geram aja. “Ginikiki, semalem kan kita online tuh…”,”Iya…”trus?kiki manggut sambil mengerlingkan alisnya” nah….pas aku buka emailku ternyata ada 3 pesan masuk, pertama dari pakdeku yang di jawa, trus tuh dari si cute Aina,…”,”Heeh…trus?!yah kamu….payah!”. kelihatan nada kesel terlihat di raut wajah Anto’. Buru buru kiki nanggepin. “Heeh aku ngerti…jadi?!”, “nah itu dia yang bikin aku punya kepala pucing,!” sekarang gentian Anto’ yang niruin Mr. azmi guru bahasa English dengan logat medan banget. “aku tuh ndak tau siapa pengirim email itu…trus juga dari mana…”!,”ah pucing pucing amat!paling juga email nyasar kali…”bantah kiki setengah gak percaya.”Ya udah deh kalo ndak percaya…biar aku aja sendiri yang buka nanti. Anto’ buru buru pergi, kesel di cuekin, ternyata gak Cuma kiki yang ngeledekin Anto’,temen temen juga pada gak percaya. “abis aya aya wae, masa’ email eweh pengirimnya!jawab iyant pas di certain kalo Anto’ dapet email gelap. Iyan lumayan mahir juga berkomunikasi dengan bahasa sunda, kurang lebih dua bulan dia tinggal di bandung, meskipun gak fasih fasih amat. Lumayan untuk vocabnya supaya tambah ngeh!.

Malemnya dia coba ngeberanikan diri ngebuka tuh email.

Ah, bodo amat…biarin mereka ndak percaya ma aku! nada Anto’ sedikit keras, belum habis keselnya ke temen temen yang udah ngeledekin dia. “Wah…udah online!”, “masukan yahoo id”. Muncul perintah di layar. Dengan sepuluh jari Anto’ ngetik yahoo id nya, ga’ lupa juga paswordnya, dia Cuma butuh waktu tiga detik untuk masukin yahoo id. Dan paswordnya.www.Al-Anto’_Cool.com. trus paswordnya 26xx01xxxx.

Trus di arahkannya mouse ke kotak yang bertuliskan In book. Bener ternyata, email yang dia curigai masih bercokol di in book di emailnya. Dengan langkah sedikit ragu dia coba memberanikan diri untuk mengklik email itu. Sesaat setelah itu.

“Welcome to Al-Cute, please klik here to install the program” satu persatu kata dia terjemahkan, sambil menggerak gerakkan mousnya ke kolom yang bertuliskan Klik Here!. “Ah, klik aja, lagian apa salahnya kalo di coba!”pikirnya dalam hati. Tapi masih ada keraguan yang menyelimutinya, jangan jangan ini adalah virus yang sengaja di kirim seseorang untuk merusak aplikasi windows yang ada di komputernya ...
Next part ►


This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.