peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Mobile Blog


kuranyan.peperonity.net

Game Online buruk??

01.09.2012 10:49 EDT
beberapa hari lalu gue nonton TV dan disana disiarkan para gamer yg kecanduan main game & buruknya main game online yg bikin kita candu.

Jadi disana dibilang oleh seorang pakar dari UGM yg gue lupa namanya dia bilang, " di dalam otak kita ada semacem yg namanya Hormon X yg bikin kita candu sama suatu objek (contoh Narkoba)." dia bilang kalo Game Online itu kaya Narkoba yg bisa bikin candu.

Bahkan ada anak umur 10tahun yg nyuri perhiasan ibunya buat beli laptop bakal main Game.

Well, gue sebagai Gamer yg berpikiran Dewasa dalam arti positif mau ngelurusin hal diatas.

JANGAN MENGKAMBING HITAMKAN GAME

gue yg liat berita itu merasa jika yg disalahkan adalah "Game" bukan "anak" yg main game itu. gue aja karna game bisa belajar bahasa inggris tuh.

gue sendiri masih miris kenapa masyarakat kita masih menganggap kalo game itu "useless" dan cuma "Permainan Setan".
pernah guru gue bilang PS itu Permainan Setan.

Tolong lihatlah Game sebagai seni seperti anda memandang Lukisan kelas tinggi.
Tak ada perbedaan diantara mereka, yg berbeda cuma Dimensi dan Medianya.

Di luar negri game itu ga dipandang sebelah mata.

anyway, anak yg kecanduan main game itu harusnya kita arahkan juga, apa yg dia dapet dari main Game selain "have fun"?
Mungkin juga buat belajar bahasa inggris(karna game umumnya pake bahasa inggris)dll.
Game itu ga buruk pada dasarnya.

No Game No Gain but tetep bagi waktu buat yg masih sekolah

Viva Indonesia Gamer ^O^


This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.