peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Mobile Blog


schader.tarigan.peperonity.net
15.09.2010 20:38 EDT
"Many people will walk in and out of your life, but only true friends leave footprints in your heart. To handle yourself, use your head; to handle others, use your heart. We started our group, our circle of friends, and like that circle, there is no beginning or end. Friends, you and me, you brought another friend, and then there were three. ” Gw pengen nguncapin terima kasih untuk teman-teman gw di Prasetiya Mulya. Kalian udah mengerti dan menerima gw apa adanya. Kita semua memang sama- sama sibuk dan punya pekerjaan dan kehidupan sendiri. Tetapi nilai persahabatan itu ga sampe disitu saja. Seperti kata pepatah "Sahabat itu seperti bintang dilangit, walau kau tidak dapat melihatnya tetapi kau tahu dia ada disana.". Dan itu lah yang aku yakini tentang kalian. Sebelumnya gw mau minta maaf karena gw mungkin ga jadi sahabat yang baik buat kalian. Gw memang moody and suka uring- uringan. Gw juga sering nyusahin kalian. Maafin gw ya.. Justru kebaikan dan kesabaran kalian lah yang menegur gw secara ga langsung. Oiya, the moments I have spent with you are one of the best moments is my life. Misalnya waktu kita sama-sama di Puupaa, atau waktu kita Komsel ( I LOVE THIS PART!). Bukan hanya itu, gw senang banget kalo kita jalan ke PIM atau Citos buat nonton dan makan. Makan di depger juga menyenangkan. hahahhaa... Wah, apalagi dulu kita sering ngumpul dan belajar bareng. Semuanya main sambil serius juga. Apalagi gw yang selalu eneded-up chatting in FB dan diomelin sama Stella dengan kata2 khasnya "Belajar Thaaaaay~". Hmm. Gw suka senang inget2 nginep di kosan winni, riska, atau rumah Gyo. Sebelum gw ke kosan JM, gw kan sendirian tuh jauuh banget diterogong sono. Karena kesepian gw ngineplah di kosan Dinda Riska atau Winni. Karena Winni punya TV jadi gw puas2in nonton d kosannya. Kemaren tuh gw nonton apaa gtu di Trans TV. Acaranya lucu banget sampe gw ngakak habis2an. Disitulah pertama kali gw kenal Jeng Kelin. Ya elaah.. Kalo nginep di kosan Riska, selalu aja karena males2 gtu trus maen ah ke kosan Riska. Nah, Riska selalu teman yang asik kalo buat ngehedon dalam makan. Secara kita punya beberapa kesamaan dalam interest, misalnya makan sushi. Hahahah.. Ntah berapa kali nih kita makan Sushi bareng. Kapan lagi yukk? Nah, masa-masa sekosan sama Stella adalah masa2 paling gimanaaaaa gituuuu. Stella selalu ngingetin gw buat beresin kamar atau belajar. Hampir tiap malam pas kita terlelap salah satu bangun antara matiin AC atau nyalain. Hahaha.. Gw sering nanya Stella "Stel, lu kalo mandi ngapain aja ya? koq lama?" secara gw mandi bentar doank. Abis sabunan, sampoan, cuci muka, ya terakhir dibilas semua sekalian. Jadi cepat n irit. Hahaha...Stella, my (ex)room-mates, thank for everything we have been shared together. I am still considering you as my sister. Di kosan ini kenangan banyak banget.. Teman2 suka maen n jadiin base camp. Apalagi kamis malam, kita komsel bareng anak2 gereja JM. Asik banget loooh. Gw merasa punya keluarga baru. Timmy, Erwin, Dwi yang sepaket suka maen DOTA doank ke kosan. Hiiih.. tapi seringan belajar juga. Oiya, Debby, Cinta, dan Anggana juga suka mampir. Ada Tc, Kucing, n Evelyn juga deh. sayang sekali kedekatan kita harus berkurang karena gw jatuh sakit dan pindah k rumah sodara gw. Gw masih ingat saat gw sakit dulu. Kalau inget-inget sampe sekarang, itu masih menyisakan trauma dalam diri gw sendiri. Tapi, kalau boleh kasih klarifikasi sedikit gw mau ngomong sesuatu. Penyakit gw itu udah lama dalam tubuh gw tanpa gw sadari. Tepatnya akhir semester 2 atau awal semseter 3. Saat itu gw sering mengalami sedikit demam dan gw kedokter katanya gw kena gejala tifus. Nah, gw sering mual- mual dan pusing. Alhasil gw konsultasi ke dokter anak kosan siapa lagi kalo bukan Sinse Dwi. Dwi nganterin gw makan k euro, trus gw dicek tensinya n disaranin makan obat apa sama Dwi. Jujur gw terharu dan merasa sangat tertolong saat itu. Karena ud deket libur gw balik ke berastagi n priksa sana sini, ternyata penyakitnya ga ketemu. Meanwhile I went away to Japan for awhile. Nah, kembali kekampus memulai semester baru. Gw sering uring-uringan sendiri tanpa gw sadarin apa sebabnya. Mungkin teman sekelompok gw dan teman main gw seperti Erwin, TC, Ima, Angga, atau Stella bahkan jengah melihat gw. Maaf ya temans, gw ga tau gw kenapa n gw ga tau hrs bagaimana. Biarlah itu bagian dari pendewasaan :D Gw jadi rentan stress. Sampe JM sering ngajakin gw ke gereja atau fellowship bareng dia. Gw ikutin beberapa kali. Memang ada pengaruhnya, gw merasa lebih baik, tetapi rasa 'sakit' itu ga tuntas. Apalagi gw jauuh dari keluarga gw, gw dituntut buat kurusan, dan gw merasa gw benci banget kampus gw. Jadilah komplikasi... Gw lari dari kenyataan dengan menghibur diri. Gw kerja part time n dapat gaji lumayan buat makan sushi, nonton berapa kali seminggu. Gw mulai rajin diet2an dan ngegym supaya kurusan n nyenangin hati orang-orang. Ternyata gw keliru.. Masalah gw ga terpecahkan, gw merasa ada jarak antara gw dengan kalian, studi gw terbengkalai, dan gw sakit. Jujur hubungan gw dengan keluarga, teman, kampus, even God agak rusak. Akhirnya gw beberapa kali kolaps, masuk UGD RSPI, dokter keluarga, dan Mitra International (2 kali loh teman2). Puncaknya adalah saat gw divonis kena usus buntu kronis (setelah beberapa kali diagnosa). Sebelumnya gw dibilang kena maag krkonis, tifus, bahkan kurang gizi. Apaan coba? Selama setahun lebih gw dicekokin obat yang salah.. pantes gw ga sembuh2. Saat masuk ke ruang operasi, gw nangis banget.. gw takut masuk ke ruang operasi dan gw sangat terluka karena apa yang gw alami selama ini (tekanan, pressure, stress) menimbulkan penyakit dalam tubuh gw. I thot I was dying.. sakit diperut dan kepala ga tertahankan, mual parah, pusing- pusing, kram sana-sini, dan feel being alone. Operasi pun berjalan dan sukses (Puji Tuhan). Keesokan harinya gw dijelasin sama dokter tentang penyakikt gw. Dia bilang dia salut sama gw karena melihat reaksi gw selama kesakitan dokter menyangka kalau penyakit gw cuma biasa-biasa. Tetapi pas dioperasi, dia kaget. Kalau gw telat masuk rumah sakit, most likely I could die or the surgary took for hours. Ternyata usus bungtu gw udah parah banget dan itu disana udah lama. Pantesan selama ini gw sering merasa mual atau maag. Sakitnya mendem dan badan gw terasa ga enak. Pantesan gw selama ini sering uring-uringan dna bad mood. Ini toh biang keroknya.. Setelah operasi gw istirahat dirumah karena kebetulan kita kan libur semester. Selama libur itu gw ke singapore beberapa hari untuk ikut KKR atau konferensi,. Lumayan penyegaran rohani.. Tuhan sih yang menjamah hati gw dan menghibur kesedihan gw karena apa yang terjadi belakangan ini. Akhirnya gw mulai menata hidup gw *aiiih* dan sekarang gw mulai nemuin passion gw untuk kuliah, tujuan hidup gw, dan gw bisa tertawa bebas lagi. Rasa sakit itu ga disana lagi.. gw secara mental dan fisik merasa jauh lebih sehat dan fit sekarang. Itu semua adalah proses dan gw bersyukur kalo kalian mau mengertiin gw. Makasih buat Stella udah nulis note yang nguatin gw banget pas masuk ke ruang operasi, juga JM dan Debby yangh bela-belain jenguk (Raynier, Morris, Bu Glo dan anak2 PD juga deh). Jadi itulah yang sebenarnya terjadi kawan-kawan... Gw tau kalian sempat bertanya- tanya "Koq Thaya kek gini ya?". Dan gw selalu ingin menjelaskan tetapi gw ga tau aja gimana. Tapi gw yakin ini adalah momen yang pas buat share apa yg selama ini menjadi beban gw. Heheheheheheh.... thanks ya udah menjadi keluarga buat gw di kampus. You are the best, Yuk berjuang sampai kita graduate and bareng2 pake toga kelulusan. wUAAA.. Taon depan bo. Nilai gw anjlok nih.. tapi gw janji buat kalian kalo IPS gw harus minimal 3 nih. Dukung yaah!!! p.s: Kalau jerawat identik dengan stress dan beban hidup, maka sekarang stress gw berkurang banget. Jerawat gw bukan karena kenapa-kenapa tapi karena stress. Setelah gw operasi muka gw balik mulus kae dulu lagi deh. Hhahahaha....


This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.