peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Text page


al-muhibbin.peperonity.net

ミ"♥♥Bermunajat♥♥"彡

Syaikh Ibnu "ATHO'ILLAH

------------------------------------


1. "Tuhanku, akulah hamba-Mu yang fakir (butuh) di dalam kekayaanku, maka bagaimana aku tidak menjadi orang fakir di dalam kefakiranku. Tuhanku, akulah orang yang bodoh di dalam ilmuku, maka bagaimana aku tidak sangat bodoh di dalam ke bodohanku ".

2 "Tuhanku, sesungguhnya perubahan pengaturan-Mu dan kecepatan berlangsungnya takdir-takdir-Mu, keduanya telah mencegah hamba-hamba-Mu yang ma'rifat kepada-Mu dari keterangan menerima pemberian dan kebosanan di dalam menerima cobaan dari-Mu ".3 "Tuhanku, dari padaku keluar apa yang memang patut dengan sifat kejiku dan dari pada-Mu pasti keluar apa yang patut dengan sifat kemurahan-Mu ".


4. "Tuhanku, Engkau telah mensifati Dzat-Mu dengan lemah lembut dan belas kasih kepadaku sebelum terwujud sifat kelemahanku. Adakah Engkau akan menolakku dari kedua sifat itu setelah benar-benar terwujud kelemahanku ".5. "Tuhanku, jika terlihat kebaikan-kebaikan dariku, maka itu semua, berkat anugerah-Mu dan bagi-Mu lah hak untuk menuntut-Mu. Dari jika terlihat kejahatan-kejahatan dariku, maka semua itu sebab keadilan-Mu dan bagi-Mulah hak untuk menuntut alasan kepadaku ".6. "Tuhanku, bagaimana Engkau serahkan kembali kepadaku untuk mengurusi diriku, padahal sesungguhnya Engkau telah menyerahkan kepadaku (menjaminku). Dan bagaimana aku dihinakan padahal Engkau adalah penolongku atau bagaimana aku mesti kecewa padahal Engkau adalah Dzat yang belas kasih kepadaku ".
7. "Inilah aku yang berperantara kepada-Mu dengan kefakiranku untuk menuju kepada-Mu. Dan bagaimana aku mesti berperantara kepada-Mu dengan apa muhal bisa sampai kepada-Mu. Dan bagaimana aku mengadu kepada-Mu mengenai keadaanku padahal keadaanku tidak samar atas-Mu. Atau bagaimana aku mesti menerangkan kepada-Mu dengan kata-kataku padahal kata-kataku itu dari-Mu yang keluar menuju kepada-Mu. Atau bagaimanakah Engkau kecewakan harapanku padahal harapanku itu benar-benar telah datang kepada-Mu. Atau bagaimana tidak akan baik keadaanku padahal dengan-Mulah keadaan itu berasal dan kembali pula kepada-Mu ".8. "Tuhanku, alangkah banyaknya kelembutan-Mu kepadaku padahal aku sangat bodoh. Dan alangkah banyaknya kasih sayang-Mu kepadaku padahal perbuatanku sangat buruk ".


9. "Tuhanku, alangkah dekatnya Engkau denganku dan alangkah jauhnya aku dari-Mu ".

10. "Tuhanku, alangkah lemah-lembutnya Engaku kepadaku, maka gerangan apakah yang menghalangiku hingga jauh dari-Mu ".


11. "Tuhanku, sesungguhnya aku telah mengerti akan perubahan dunia ini dari silih bergantinya masa, bahwasanya yang Engkau kehendaki dariku adalah Engakau perkenalkan kekuasaan-Mu kepadaku di dalam setiap sesuatu hingga aku tidak boleh kepada-Mu di dalam sesuatu itu ".

12. "Tuhanku, sewaktu kekejianku membungkamku, maka sifat kemurahan-Mu telah membuka mulutku. Dan sewaktu sifat-sifat celaka memutus-asakan aku, maka karunia-Mu telah membuka harapanku ".
13. "Tuhanku, orang yang sudah banyak kebaikannya itu masih banyak kesalahannya, maka bagaimanakah tidak akan menjadi kesalahan-kesalahan itu sebagai dosa. Dan orang yang ilmu dan pengetahuannya itu hanya sebagai pengakuan-pengakuan, maka bagaimana akal tidak akan menjadi pengakuannya, itu sebagai kepalsuan belaka ".

14. "Tuhanku, keputusan-Mu yang mesti berlangsung dan kehendak-Mu yang memaksa, keduanya tidak akan memberi kesempatan untuk berkata-kata bagi orang yang pandai berbicara (berdalih) atau untuk melaksanakan kesaktiannya bagi orang yang mempunyai kesaktian ".


15. "Tuhanku, berapa banyak ketaatan yang telah aku lakukan dan tingkah laku yang aku perbaiki, namun telah menghancurkan keadilan-Mu terhadap atasnya bahkan telah membatalkan aku anugerah-Mu dari pada-Nya ".

Semoga ada sesuatu yang dapat kita peroleh dari munajat di atas. Amin!!


This page:
Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.