peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Text page


Wallpaper
emonation.peperonity.net

jangan ngaku emo kalo cuman scene

lom bisa bedain emo ama scene ya?? ne gw kasi tau.. Beda Scene dan Emo Banyak yang tidak bisa membedakan antara emo dan scene. Selintas emo dan scene memang sama (satu aliran) tapi emo dan scene mempunyai makna yang berbeda. Emo adalah jenis musik yang serumpun dengan punk sedangkan Scene adalah fashion dari anak-anak emo tersebut. Intinya, emo is the music and scene is the fashion. Emo Girl: Adalah cewek yang mempunyai style atau personalitas emo. Cewek emo biasanya dianggep cewek punk tapi kalau diperhatikan, emo dan punk itu berbeda. Selain itu dandanan emo juga tidak jauh beda dengan gothic. Cewek emo suka banget make asesoris rambut seperti bando, jepit hellokitty, jepit pita, mahkota, dll. Emo Boy: Sama seperti emo girl. Emo boy adalah cowok emo yang memiliki style yang keren. Cowok emo terkenal dengan rambut mereka yang cool. Emo Fashion Potongan rambut pendek berponi yang disisir rapi kesamping menutupi mata adalah ciri utama style ini. Rambut yang berwarna gelap di tambah sedikit highlight di bagian poni juga termasuk kategori emo. Untuk make-up, selalu ada penegasan pada daerah mata dengan menggunakan eyeliner berwarna gelap di sekeliling mata atau bisa ditambah eyeshadow colourful dibagian bawah mata, sedikit mirip dengan konsep gothic. Untuk cewek, gunakan foundation yang warnanya setingkat lebih cerah dari kulit wajah. Emo girl identik dengan pale skin, kulit yang sangat putih dan pucat. Untuk itu gunakan lipgloss tipis yang warnanya senada dengan warna bibir. Sedangkan untuk para cowok, bagian besar dalam emo fashion adalah piercing wajah/ badan dan asesoris yang menjolok (berlaku untuk cewek dan cowok) seperti rantai yang menggantung di celana, kacamata berframe hitam, tato, body piercing, cat kuku hitam, kalung dengan liontin besar dan gelang dengan warna mencolok. And dresscode are… Celana jeans belel sedikit ketat disertai sabuk (non-kulit) bergesper metal dipadu dengan kaos membentuk body. Biasanya kaos yang dipakai berwarna polos dan berkesan metal dengan gambar simbol band (seperti gitar, drum) atau groupband di bagian depan atau belakangnya. Sepatu yang dipakai juga relatif simple, hanya sepatu tali dari allstar,vans atau converse. Emo Hairstyle Emo hairstyle terkenal dengan gaya rambut poni panjang ke samping menutupi mata baik untuk cowok maupun cewek. Untuk masalah warna, rambut emo biasanya berwarna gelap dan sering juga diselipi hightlight berwarna nabrak seperti neon pink, biru, hijau dan ungu. Beberapa cewek emo biasa menggunakan warna yang terang juga untuk mengecat rambut mereka seperti pirang (blonde), campuran warna-warna neon, dll. Dengan potongan spikey di bagian belakang, rambut emo juga identik dengan potongan yang asimetris. Sekilas memang mirip harajuku tapi rambut emo lebih menonjolkan sisi poni dan spikeynya. Untuk mendapatkan hasil BIG HAIR, kita harus menyasak rambut (teasing) agar rambut tersebut terlihat lebih bervolume. Emo Glossary Emo Kid: Adalah orang-orang yang mempunyai personalitas yang cenderung pendiam, penyendiri, pemurung dan sensitif. Baik cewek (emo girl) maupun cowok (emo boy) suka menonton konser punk atau konser emo bersama teman-teman emo mereka yang lainnya. Kalau dilihat dari dandanan biasanya mereka memakai make up smokey dengan black eyeshadow, eyeliner dan maskara. Pakaian mereka cenderung berwarna hitam. Nggak selalu sih, karena kadang mereka menggunakan pakaian dengan warna yang nabrak dan mencolok. Kaos ketat dengan logo band emo, slogan-slogan gede atau baju motif garis-garis adalah atasan andalan mereka. Sedangkan bawahan, mereka sering kali menggunakan celana jins ciut atau rok mini berenda (untuk emo girl). Untuk sepatu, mereka menggunakan sepatu balet (emo girl) atau sepatu convers (girl and boy). Asesoris mereka beragam, mulai dari warna gelap (terkesan punk) hingga warna mencolok dan ngejreng. Asesoris merupakan hal utama buat scenester (scene fashion freak), seperti gelang, kalung dengan liontin besar, antng, body piercing and face piercing, pin yang banyak di baju mereka. Style rambut mereka beragam. Ada yang rambut dengan potongan pendek, sedang dan ada juga yang panjang (girl). Bagian atas rambut mereka dibuat pendek dan spikey sedangkan di bagian bawahnya dibiarkan lurus terurai. Masalah warna rambut, kebanyakan dari emo kid mewarnai rambut mereka dengan warna gelap (hitam, coklat tua) lalu diselipi hightlight warna terang seperti neon pink, putih, ungu, hijau dan biru metalik. Pilihan lainnya adalah rambut dengan cat pirang. Kebiasaan-kebiasaan emo kid: narsis, suka foto diri mereka lalu menguploadnya ke situs social networking seperti friendster dan myspace, music freak hingga ipod atau mp3 player sudah barang bawaan mereka, suka nonton konser, selalu bawa diary buat nulis-nulis puisi atau buat sekedar ungkapin perasaan mereka, cutting, menyendiri. Scene: Adalah sebutan untuk emo fashion. Tapi nggak cuma itu emo aja, scene memiliki fashion yang cakupannya lebih luas. Scene fashion pada umumnya identik dengan warna neon, leopard/ zebra print, rambut dicat paling sedikit dengan 2 warna yang berbeda. Scene Kid: Sebutan bagi orang yang addicted dengan situs social networking seperti friendster dan myspace. Punya banyak teman di sana dan terobsesi untuk menjadi terkenal lewat situs tersebut. Scene kid terutama yang cewek suka banget memakai eyeshadow dengan warna neon yang berlapis-lapis. Poser: Sebutan bagi mereka yang cuma bisa ikut-ikutan dan mencontek gaya orang lain. Scene Queen: Adalah cewek dengan scene style yang populer di friendster atau myspace karena scene style mereka. Beberapa scene queen yang sudah sangat terkenal di internet: Dakota Rose, Kiki Kannibal, Britany Krammer, Dani Gore, dll. Kalau nggak percaya, coba cari di google dengan mengetik nama mereka. Scenester: Sebutan bagi orang-orang yang suka scene. Cutter/ cutting: Emo Kid yang mempunyai feel emo yang dalem (bukan sekedar pengikut fashion ataupun poser) biasanya melakukan cutting saat mereka sedang ada masalah. Cutting adalah melukai diri sendiri entah dengan cara mengiris tangan sendiri dengan menggunakan silet, pisau cutter, dll. Dengan ini mereka akan mendapatkan endorphin yang akan membuat mereka merasa lebih rileks dan nyaman. Endorphin: Endorphin adalah senyawa kimia dalam otak kita yang fungsinya secara garis besar membantu otak kita menjadi rileks dan nyaman. Bahkan ada yang mengatakan endorphin fungsinya mirip narkoba yang membuat pemakainya merasa rileks dan nyaman. Tapi bedanya endorphin tidak membuat kita kecanduan. Ya mungkin karena endorphin tidak bisa dimunculkan sesuai keinginan kita dan digunakan secara sembarangan dan semau gue. Endorphin hanya muncul bila ada rangsangan berupa sesuatu yang membuat kita merasa nyaman, misalnya dengerin musik, lihat cewek/cowok cantik/ganteng, rekreasi ketempat yang indah, menghadiri pesta yang menyenangkan dll. Emo kid mendapat endhorpin biasanya dengan cara cutting. Band: yang termasuk kategori beraliran emo yaitu Dashboard Confessional, Finch, The Used, Rufio, Thrice, Silverstein, Brand New, Early November, Good Charlotte, Funeral For A Friend, Matchbox Romance, All American Reject, Ataris, dll. Beberapa dari band tersebut ada yang tidak mau menyebutkan diri mereka sebagai band beraliran emo, mereka lebih suka menyebutkan mereka hanya memainkan musik punk rock dengan sedikit sentuhan pop.Emo identik dengan musik yang berlirik puitis, melankolis, berarti dalam, mengandung banyak kemarahan dan kesedihan tentang kematian, keinginan untuk bunuh diri, ditinggal kekasih, hidup yang susah atau tentang keluarga yang broken home. Lirik-lirik tadi biasanya disuarakan dengan teriakan yang keras, yang menggambarkan kesedihan mereka.Band-band emo banyak menggunakan suara-suara gitar yang kompleks dalam lagu mereka, namun tidak jarang yang hanya menggunakan gitar akustik saja. Dibanding musik punk, musik emo seringkali lebih soft dan lambat, atau musik emo mirip dengan musik pop-punk namun sedikit lebih rumit. Ciri khas dari aliran ini yaitu teriakan atau growl yang keras dari vokalisnya untuk lebih mendapatkan soul emosional dari lagu yang mereka bawakan.Ada juga yang menyebutkan emo kepanjangan dari emocore. Tapi emocore sendiri sebenarnya bisa dikatakan aliran yang berbeda dengan emo. Emocore merupakan campuran antara emopunk dan hardcore. Mungkin bisa disebut juga musik hardcore dengan lirik yang emosional. A Static Lulaby, Underoath, serta Saosin adalah sedikit dari banyak band yang beraliran emocore.Dari segi musikalitas, sulit dibedakan antara musik emo dengan emocore. Bahkan jika didengar secara selintas, nyaris nggak ada beda. Jadi agak rancu juga menyebutkan perbedaan emo dengan emocore. Membedakan antara musik emo dengan punk rock juga cukup sulit, akibatnya orang seringkali menjadi bingung untuk membedakan antara emo, punk, dan hardcore. Hal ini dipersulit dengan kebiasaan beberapa band yang nggak hanya memainkan satu jenis musik saja, namun mereka sudah teranjur terikat dengan image suatu jenis musik yang biasa mereka mainkan. Maka bila band tersebut memainkan jenis musik yang berbeda maka tidak jarang orang menjadi bingung dan menganggap jenis musik yang mereka mainkan itu sama. Padahal, sah-sah saja kan bila satu band ingin berganti aliran.Untuk ukuran lokal, yang banyak memainkan jenis musik emo ini adalah band-band indie, tapi ada beberapa band yang udah masuk major label yang musiknya kental dengan corak emo. Di Bandung, band atau grup musik yang mempunyai aliran dekat dengan emo contohnya adalah Bugskin Bugle, Alone At Last, juga Disconnected.Emo saat ini sudah menjadi gaya hidup. Gaya anak-anak emo di Amerika disebut emo fag. Di Indonesia sendiri banyak anak muda yang meniru style band-band asing yang beraliran emo, mulai dari dandanan, gaya berpakaian, atau tingkah laku. Gaya anak emo merupakan campuran antara gothic, punk dan genre musik lainnya. Berpakaian ala punk, atau memakai kaos yang bertuliskan nama band, piercing, rambut spiffy dengan mata bermaskara, dan memakai eye liner hitam yang tebal. Untuk aksesori banyak juga yang memakai kacamata yang berframe plastik hitam.


This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.