peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Text page


dsc - Newest pictures
kebumenkoeee.peperonity.net

》SET EMAIL DI HP

kata orang bijak,kita mempunyai kepintaran seharusnya kita berbagi ilmu.sedikit yang ikhlas di bagi,semoga bermanfaat bagi sesama.
oya teman,pernah kebayang ga,misal kalian punya alamat email,pengen kan email yg masuk langsung di terima hp kita semudah sms,jadi kan kita ga ribet2 harus login ke internet ya kan?
memenuhi permintaan banyak dari temen2 semua,maka disini aku pengen berbagi ilmu sama kalian,aku pengen hp kalian bisa nerima
pesen email dari temen2 kamu.oya sampe lupa,ini aku ambil dari pengalamanku saat aku pake hp SONY ERICSSON K610i,ada apa?karena dari hp inilah aku bisa berbagi ilmu ma kalian,tp skrg hp itu...
saat itu aku selalu teringat saat nerima email seperti sms biasa yang masuk dgn nada deringnya di hp aku.
pengen gak hp kamu kaya yg td aku ceritakan?tapi kemungkinan yg q jelaskan disini adalah untk hp SONY ERICSSON tp ga da salahnya kan untuk NOKIA hehehe
begini ni caranya mensetting email di hp kamu biar ada email masuk kaya sms biasa dan ga perlu repot2 login.ini untk pengguna email di gmail dan yahoo lho yg lain no comment...
awas siap2 diperhatikan ya?
1.pilih menu pesan di hp kamu lalu klik menu email terus ke menu setting
2.pilih new account
3.kasih nama account itu misal "emailku"
4.klik email alert dan pilih nada dering yg kamu kehendaki kalo da email masuk
5.klik conect using-
pilih koneksi data/gprs yang kamu sedang gunakan misal,indosatgprs,telkomsel data ato xlgprs
6.klik email addres-misal email kamu kebumenkoeee@gmail.com ato mangunweni@yahoo.co.id
7.klik koneksi type-disitu pasti ada 2 yaitu POP3 dan IM4P tp kamu pilih POP3 ja
8.klik incoming server-isi ja dgn pop.gmail.com atau kalo email kamu yahoo pop.yahoo.co.id
9.klik username-isikan alamat emailmu dg lengkap
10.klik password-isikan password kamu dg lengkap
juga,awas jgn sampe keliru.
11.klik outgoing server-isi ja dgn smtp.gmail.com ato smtp.yahoo.co.id jika emailmu yahoo.
12.pilih advenced setting
13.klik your name-misal ferdi
14.klik signature-dikosongkan aja ya
15.klik download-pilih head and text ato up to limit
16.klik check internal-pilih waktu maximum misal 12 hours
17.klik allow conection-pilih dgn home network
18.klik copy outging-pilih off ja.
19.pilih encryption
20.untuk incoming server
juga,awas jgn sampe keliru.








pilih aja SSL
21.Back
22.untk outging server-pilih juga SSL
23.Back
24.outging username-masukan username kamu
25.outging password-masukan password kamu.
26.isi incoming port dgn 995
27.isi juga outging port dgn 465
28.tekan back lg sampe kamu bsa keluar ke layar utama.
29.kamu masuk menu pesan dan klik menu email lalu ke inbox email.
30.klik send & receiver
31.bila di inbox kamu sudah ada email masuk berati kamu berhasil.selamat mencoba ya


This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.