peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Text page


luftjak.peperonity.net

pemain bola yg pernah/sedang main di luar negri

pemain indonesia yang main di luar negri


saya pengen tau siapa aja pemain indonesia yang pernah merumput di luar negri.
data yang saya dapat diantaranya :
1 Bambang Pamungkas
* 2000-2001 EHC Norad(Divisi 3 Liga Belanda)
* 2005-2006 Selangor(Malaysia)
2 Elie Aiboy - Selangor(Malaysia)
Mereka berdua pulang bukan karena prestasinya udah drop,
tapi mungkin si malay yang iri, sebab yang jadi top skor di sana
ya si Bambang Pamungkas. Padahal FC selangor juga jadi jawaranya
liga malaysia. Mungkin mereka gak rela orang Indonesia sukses di malaysia
3 Rochi Putiray - Kitchee FC dan South China AA (Hong Kong)
* pernah nyetak 2 gol ke gawang AC Milan
pas ujicoba Kitchee FC vs AC Milan
4 Ricky Yakob - Matsushita FC jaman blm ada J-League
5 Ponaryo Astaman - Telecom Malaka
6 Kurniawan Dwi Yulianto
* 1993-1994 Primavera Sampdoria (Italia)
* 1994-1995 FC Luzern (Swiss)
* 2006 Sarawak FA
7 Kurnia Sandy pernah jadi kiper ketiga Sampdoria
8 Budi Sudarsono - Polis Diraja Malaysia
9 Iswadi Idris pernah main di Australia
10 Abdul Kadir dan Risdianto pernah di Hongkong
11 Robby Darwis pernah bermain di Kelantan (Malay)
Sayangnya itu hanya taktik Malaysia / FAM untuk menggembosi
Timnas Indonesia yang berlaga di Sea Games
tanpa kehadiran Robby Darwis
12 Rigan Agachi - PSV Eindhoven
katanya ketauan ketauan mencuri umur dan di pulangkan
bokapnya Rigan sampai menjual rumah untuk mengantarkannya ke PSV
13 Bima Sakti - fc Helsingborg (Swiss)
14 Irfan Bachdim - Utrecht(Belanda)
15 Radja Nainggolan - Piacenza Primavera(Italia)
Pinjaman dari tim Germinal B. di liga Belgia

Irfan Bachdim dan Radja Nainggolan pernah bersedia utk main di timnas Indonesia, bahkan ayah Radja yg skrg tinggal di bali meyakinkan kalau anaknya mau main utk Indonesia, tp masalahnya PSSI yg ****** ga mau ditindak lanjuti




Satu hal yang sudah pasti, Irfan Bachdim pernah ikut latihan Timnas U-23 di Belanda tapi urung pergi membela RI ke Qatar bukan karena alasan paspor. Irfan Bachdim Lahir di Amsterdam Tapi Masih Pegang Paspor Indonesia




satu lagi, Donovan Partosoebroto, kiper handal di Ajax junior.
Dia sering ke Indonesia liburan. Dia bilang katanya kalau ke Indonesia tidak melihat ada lapangan bola atau klub bola. Sekali pernah waktu umur 8 tahun diajak ibunya yang penggila bola itu, nonton pertandingan bola di stadio gede di Jawa Timur. Langsung kapok..kapok..

"Ma.. kita pulang yuk.. aku kasihan sama wasit yang dilempari oleh penonton dan didorong-dorong sama pemain.. kan itu enggak boleh dan kasihan pak wasit.."

Trus belakangan ini dia melihat remaja di Tanah Air pada nongkrongnya di mall-mall . Mereka bukan pada main bola tapi malah sibuk dengan jempol tangan mijitin HP. SMS an mungkin maksudnya..

selanjutnya
Name: Irvin Museng

Club: Ajax Amsterdam

DOB: 13 June 1993
Place of Birth: Makassar, Indonesia
Position: Striker

Yang ini sayang gua blom dapet fotonya...
Ini info yg gua dapet dr wikipedia:
Irvin Museng (born June 13, 1993) is an Indonesian young footballer who plays for FC Omniworld. In 2005, he scored 10 goals in the Danone Nations Cup and became top scorer in this tournament. Soon, he was called by Ajax Amsterdam.

Tapi yang ini kayaknya seh bukan foreign player alias asli dalam negeri hehe...



This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.