peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Guestbook


pemudapersis-cibiru.peperonity.net

HADITS-HADITS

HADITS-HADITS ---------------
Dari Muad RA berkata: Ada diantara do"a Rosulalloh SAW, ya Alloh aku mohon kepadamu yang dapat mendatangkan RahamMu dan yang menentukan dapatnya pengampunanMu dan selamat dari semua dosa dan mencapai segala kebaikan dan mendapat surga serta selamat dari api neraka. H.R.HAKIM ---------------
========== Senin 1 agustus 2005 => Dari Aisyah mengatakan "Aku kehilangan Rosululloh saw. pada satu malam dari tempat tidurku, kemudian aku mencarinya lalu tanganku menyentuh perut kedua tumit beliau waktu itu sedang di mesjid dan kedua tumit itu berdiri tegak, beliau mengucap Allohhumma... H.R. Muslim
========== Ahad 31 juli 2005 => "Wahai rosululloh beritahukan sholat apa yang alloh fardukan kepadaku? Beliau bersabda, ´Sholat lima waktu´. Ia berkata ´apakah ada yang lainnya?´. Beliau bersabda, ´Tidak, kecuali engkau melakukan yang runah´". H.R. Muttafaq Alaih.
========== Sabtu 30 juli 2005 => Dari Abi Hurairoh r.a berkata; Rosululloh saw; "Semua umatku akan masuk surga kecuali yang tidak mau, ditanyakan, siapa yang tidak mau itu? katanya; Siapa yang ta´at kepadaku masuk surga dan siapa yang berpisah dariku dialah yang tidak mau itu. (H.R. Tirmidzi)
========== Jum´at 29 juli 2005. => Dari Abi Hurairoh r.a berkata; Rosululloh saw mengatakan; Wahai manusia, Alloh itu bersih, Ia tidak akan menerima kecuali yang bersih itu, Allah telah memerintah Mu´min sebagaimana Ia telah memerintah demikian semua Utusan-Utusannya, kemudian ia menerangkan seorang(yang terus-terus berdoa). Padahal makanannya haram, minumannya haram, pakaiannya haram diberi tenaga dengan yang haram, mana mungkin diijabah. H.R. Muslim.
==========
Kamis, 28 juli 2005
"Sesungguhnya Nabi saw memergoki seorang pedagang makanan yang tampaknya mencurigakan. Lalu Nabi bertanya kepadanya, ´Bagaimana kamu menjualnya?´. Lalu orang itupun menjelaskan kepada Nabi saw. Kemudian diwahyukan kepada Nabi (agar orang itu memasukan tangannya pada barangnya), lalu Beliau bersabda, ´masukan tanganmu kedalamnya´. Lalu orang itu memasukkan tangannya, tetapi kemudian terlihat oleh Nabi tangannya basah (setelah ia menarik barang dagangannya). Lalu Nabi bersabda, ´tidak termasuk golongan kami orang yang menipu´.
H.r. Ahmad
==========
Rabu,27 juli 2005
Dari Abdullah bin Abbas, dari Umar ia berkata, "Aku dan tetanggaku dari kaum anshor keturunan bani Umayyah bin Zaid, yang tinggal di bukit bukit-bukit Madinah, dan kami saling bergantian untuk menghadiri (majelis) Rosululloh saw. Ia hadir pada suatu hari dan aku hadir pada hari lainnya. Bila aku yang hadir maka aku menemuinya untuk menyampaikan wahyu (ajaran) dan yang lainnya (ilmu) yang aku dapatkan pada hari itu. Bila ia yang hadir maka ia pun melakukan hal yg sama."
H.R. Al-Bukhori.
===========


This page:
Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.