peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Text page


cerita.. - Newest pictures
setitik.peperonity.net

[|.AMPUNAN TUHAN.|]

Tsa'labah bin abdul Rahman adalah seorang pemuda dr kaum Anshar.Sejak masuk islam ia selalu setia menemani Rosulullah.
Suatu saat Rasulullah mengutusnya untuk suatu keperluan.sehingga dia harus melewati sebuah rumah milik salah satu sahabat Anshar.Ketika melewatinya ia tidak sengaja melihat seorang wanita sedang mandi.
Karena merasa berdosa dan takut Rasulullah mengetahui apa yg diperbuatnya,maka ia lari dan sampai di pegunungan antara Makkah dan Madinah.
Rasulullah merasa kehilangan Tsa'labah selama 40hari.Malaikat Jibril kemudian turun kepada beliau seraya berkata"Wahai Muhammad.sesungguhnya Tuhanmu memberikan salam dan berfirman kepadamu yg isinya; bahwa seorang laki-laki dari umatmu berada di pegunungan ini dan telah memohon perlindungan kepada-KU"
Mendengar wahyu yg dibawa malaikat itu,Rasulallah mengutus Umar bin Khattab dan Salman al Farisi untuk menjumpai tsa'labah dan mengajaknya pulang.
Umar dan Salman kemudian berangkat dan bertemu seorang pengembala yg bernama Dzufafah,Umar kemudian bertanya tentang Tsa'labah.
"mungkin yg tuan maksud itu seorang yg lari dr neraka jahannam itu,,sebab tiap malam ia keluar dr pegunumgan sambil meletakkan tanganx diatas kepala seraya berkata;Mengapa tidak Engkau cabut saja nyawaku dan Engkau binasakan tubuhku,dan tidak membiarkanku untuk mendapatkan keputusan?"jawab Dzufafah.
"itulah orang yg kami cari"kata umar bin khattab.
Dan ternyata benar menjelang malam Tsa'labah keluar seperti yg diceritakan Dzufafah.Umar kemudian mendekatinya dan mendekapnya.
"Wahai Umar apakah Rasulullah telah mengetahui dosaku?"
"Entahlah,beliau hanya memerintahkan kami agar mencarimu" jawab Umar.
"aku mohon kalian tidak membawaku kepada beliau kecuali bila Rasullah sedang sholat"pinta Tsa'labah.
Ketika mereka tiba,Rasulullah sedang shalat.Ketika Tsa'labah mendengar ayat Al-Quran yg sedang dibaca Rasulullah,Seketika dia pingsan.Usai membaca salam Rasulullah menghampiri dan menggerak2an hingga siuman.
"apa yg menyebabkan engkau lari dariku?"tanya Rasulullah.
"Dosaku,wahai Rasulullah"jawab Tsa'labah.
"Bukankah pernah ku tunjukkan kepadamu tentang doa yg dapat menghapuskan dosa dan kesalahan?"tanya rosulullah.
"Benar,Rasulullah,"jawab Tsa'labah
"Bacalah, rabbanaa aatinaa fiddunnya hasanah wa fil aakhiroti hasanah wa qinaa adzaban naar"perintah Rasulullah.
"Dosaku terlalu besar,Rasulullah"
"Akan tetapi,Kalam Allah itu lebih besar lagi", kemudian Rasulullah memerintahkan Tsa'labah pulang.Setiba dirumah ia jatuh sakit selama delpan hari.Mendengar ia sakit Rasulullah mengajak para sahabat yg lain menjenguk Tsa'labah .
Setibanya disana,Rasulullah meletakkan kepalanya dipangkuan beliau,tetapi Tsa'labah berusaha menggeser kepalanya.
"Mengapa kau geserkan kepalamu dari pangkuanku?"tanya Rasulullah
"Karena kepala ini penuh dg dosa"jawab Tsa'labah.
"Apa yg kau keluhkan?"
"Diantara tulang,daging,dan kulitku seperti di keroyok semut"
"Apa yg kamu inginkan?"tanya Rasulullah lagi
"Ampunan Tuhanku."jawab Tsa'labah singkat
Kemudian turunlah malaikat Jibril seraya berkata kepada Rasulullah,"Wahai Muhammad,sesungguhnya Tuhanku membacakan salam untukmu dan berfirman padamu:Andaikan hamba-Ku ini menghadap-Ku dg membawa kesalahannya sepenuh bumi,Alu akan menyambutnya dengan ampunan-Ku sepenuh bumi pula"
Rasulullah kemudian memberitahukan wahyu itu pada Tsa'labah,dan ketika mendengarnya ia terpekik dan meninggal dunia seketika.
Jenazah Tsa'lach kemudian dimandikan dan dikafani.Ketika selesai menshalati,Rasulullah berjalan sambil berjingkat jingkat.
"Mengapa anda tadi kami lihat berjalan berjingkat2?"tanya salah seorang sahabat
"Demi Dzat yg telah mengutusku dg benar sebagai Nabi,sungguh aku tidak mampu meletakkan telapak kakiku di atas tanah.karena malaikat yg turut melayat Tsa'labah sangatlah banyak."jawab rasulullah.
~¤~


This page:
Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.