peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Text page


sire2.peperonity.net

Blauwale

Die giganten des meeres.

Der blauwal ist der größte wal und heute auch das größte lebende tier der erde.Er mißt 21 bis 30 meter;das gewaltigtiste exemplar,das je beobachtet wurde,wog 112,5 tonnen.Er lebt im sommer in den polaren gewässern und im im winter nahe den tropischen breiten.Seine haut ist schieferblau gefärbt.Der blauwal ist meist ein einzelgänger. Ohne atmung kann er 10 bis 20 minuten auskommen.Er nährt sich im wesentlichen von krill.
In den gewässern der tropischen zone fasten sie und verlieren auf dem weg zu den fortpflanzungsplätzen stark an gewicht.Die paarungszeit liegt zwischen mai und juni.11 monate dauert die tragzeit.Die neugeboren sind etwa 7,5 meter lang;in der ersten lebenswoche verdoppeln sie ihr gewicht und legen dann jeden tag 90kg zu.Wenn die jungen im alter von 7 monaten entwöhnt werden,haben sie eine länge von rund 15 m und ein gewicht von annähernd 23 tonnen erreicht.
Er war der gesuchteste wal,weil er die größte ölmenge lieferte.1930 schätzte man den blauwalbestand in der antarktis auf 30.000 bis 40.000. Blauwale sind kosmopoliten,deren reich sich über alle ozeane bis zum packeis an beiden polen erstreckt.Weil sie so weit verstreut leben,werden sie sich vielleicht nie wieder von den verheerenden verlusten erholen,die ihnen die walfangindustrie zugesetzt hat. Die günstigste schätzung von heute liegt bei etwa 3000 tieren. Der"blaue" ist jetzt streng geschützt.


This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.