peperonity.net
Welcome, guest. You are not logged in.
Log in or join for free!
 
Stay logged in
Forgot login details?

Login
Stay logged in

For free!
Get started!

Text page


sire2.peperonity.net

Der nebelparder

Der nebelparder ist in verschiedener hinsicht ein bindeglied zwischen den großkatzen und den kleinkatzen. Diese art ist vorwiegend in mittel-und ostasien verbreitet;man findet sie in nepal und nordindien,burma, indochina,südchina,auf hainan,in thailand,malaysia, auf sumatra und borneo. Unter den asiatischen katzen sind die nebelparder diejenigen,die am tiefsten in den dichten dschungel gehen.Da sie ausgezeichnet klettern und die meiste zeit auf bäumen versteckt leben,werden sie oft nicht entdeckt. Die kopf-rumpflänge des nebelparders beträgt etwa 1m. Der lange schwanz,eine nützliche anpassung an das klettern und das leben auf bäumen, ist etwa 75cm lang.
Zwischen den schatten der blätter sind die flecken mit ihren blasseren, "nebligen" inneren eine ausgezeichnete tarnung.Bei älteren exemplaren -nebelparder sind im zoo bis zu 16 jahren alt geworden -verschwindet die färbung innerhalb der flecken allmählich und läßt nur die unvollständigen schwarzen ränder zu.Nebelparder jagen in der hauptsache nachts.
Durch die ausbreitung des menschen und durch die abholzung der wälder,verkleinert sich der lebensraum des nebelparders zusehens. Die bestände gingen in den letzten jahren drastisch zurück.


This page:




Help/FAQ | Terms | Imprint
Home People Pictures Videos Sites Blogs Chat
Top
.